桃のヨーグルトムースケーキ。
2007年 08月 20日
家の辺りでは、今日から、小学校も、幼稚園も始業式でした!
(早いですよね~!)
今まで、毎日子供達の騒ぐ声がしていたのが、急に静かになって、少し寂しいような、でも、やっと自分の時間が持てると思うと、嬉しかったり・・・( ̄∀ ̄*)イヒッ
さ~、これからは、お菓子もガンガン作るし、遊ぶわよ~ヾ(≧▽≦)ノ
いつも、遊んでるのでは・・?という、つっこみの声は\(-_\)(/_-)/ コッチニオイトイテ...
昨日、家族で食べた「桃のヨーグルトムースケーキ」です♪
この時期は、ありがたいことに桃を頂くことが多くて、そのままはもちろん、贅沢にジャムにしたり、コンポートにしてみたり・・・!
う~ん、幸せ~(*´∇`*)
ところで、皆さん、桃は、柔らかくてジューシーで、皮は、手でツルンと剥けるもの・・・と思ってる方が、多いかと思うのですが、かくいう、私もそうでした!
でも、なんと家の辺りの桃は、熟してるのに、りんごのように固くて、皮も包丁でりんごのように剥いて、カリカリと食べるのです!びっくりでしょ~!
もちろん、カリカリでもお味は甘くて、最高に美味しいのですよ~!!
ちなみに、天皇家にも献上してる桃だったので、味は保障つきです(^^)
今回は、その固い桃を、皮を入れてピンクのコンポートにして、スポンジの上に並べてヨーグルトムースを流し、その上にコンポートのシロップのゼリーを流して、上には桃のコンポートと、グロゼイユと、ミント、ナパーージュで仕上げました♪
カットした写真を撮るつもりが、可愛い甥っ子ちゃんが、ケーキに直接フォークを入れて、食べてしまったので、写真は断念しましたよ(^^;
でも、ヨーグルトのムースが爽やかで、桃の甘さとあっていて、好評でした♪
(早いですよね~!)
今まで、毎日子供達の騒ぐ声がしていたのが、急に静かになって、少し寂しいような、でも、やっと自分の時間が持てると思うと、嬉しかったり・・・( ̄∀ ̄*)イヒッ
さ~、これからは、お菓子もガンガン作るし、遊ぶわよ~ヾ(≧▽≦)ノ
いつも、遊んでるのでは・・?という、つっこみの声は\(-_\)(/_-)/ コッチニオイトイテ...
昨日、家族で食べた「桃のヨーグルトムースケーキ」です♪
この時期は、ありがたいことに桃を頂くことが多くて、そのままはもちろん、贅沢にジャムにしたり、コンポートにしてみたり・・・!
う~ん、幸せ~(*´∇`*)
ところで、皆さん、桃は、柔らかくてジューシーで、皮は、手でツルンと剥けるもの・・・と思ってる方が、多いかと思うのですが、かくいう、私もそうでした!
でも、なんと家の辺りの桃は、熟してるのに、りんごのように固くて、皮も包丁でりんごのように剥いて、カリカリと食べるのです!びっくりでしょ~!
もちろん、カリカリでもお味は甘くて、最高に美味しいのですよ~!!
ちなみに、天皇家にも献上してる桃だったので、味は保障つきです(^^)
今回は、その固い桃を、皮を入れてピンクのコンポートにして、スポンジの上に並べてヨーグルトムースを流し、その上にコンポートのシロップのゼリーを流して、上には桃のコンポートと、グロゼイユと、ミント、ナパーージュで仕上げました♪
カットした写真を撮るつもりが、可愛い甥っ子ちゃんが、ケーキに直接フォークを入れて、食べてしまったので、写真は断念しましたよ(^^;
でも、ヨーグルトのムースが爽やかで、桃の甘さとあっていて、好評でした♪
by patissmam
| 2007-08-20 10:38
| 冷たいお菓子