フレッシュのアメリカンチェリーパイ。
2007年 06月 04日
今日は、息子のミニバスケットの試合で、朝早くから夕方まで、ずっと出てました・・・。
なんと、家の子は、今回3回も試合に出してもらえて、しかもボールをカットしたり、ドリブルして、シュートまでしました!(でも、入らなかったけど・・・)
まだ、4年生で下手だけど、下手なりに、がんばっていて、なんだか感動しました
o(TヘTo) クゥ
なので、昨日仕込んで作った「フレッシュのアメリカンチェリーパイ」です。
まず、チェリーの横に写ってるのわかりますか?
これ、種抜き器なんです!
チェリーパイの中身を作るのに、まず、チェリーの種抜きからはじめて、これ、結構面倒なのです。手も、すごい色になるし・・・。
缶詰で作れば、手間が省けてラクなのでしょうけど、これを食べると、生じゃないと~!と思って、この時期になると、ついつい大変でも作ってしまいます・・・。
生地は、アメリカンタイプで、ショートニングとバターを半々にしました♪
かなり、ほろほろとした仕上がりです。
あまりに、サク、ホロで、カットするとき壊れやすくて困りました・・・。
今日の夜のデザートに頂きます♪
(⌒囗⌒)oΨ イッタダキマーーース!!
ランキングに参加してます。チェリーパイが食べたいと思ったら、お手数でもクリックお願いしますね♪
なんと、家の子は、今回3回も試合に出してもらえて、しかもボールをカットしたり、ドリブルして、シュートまでしました!(でも、入らなかったけど・・・)
まだ、4年生で下手だけど、下手なりに、がんばっていて、なんだか感動しました
o(TヘTo) クゥ
なので、昨日仕込んで作った「フレッシュのアメリカンチェリーパイ」です。
まず、チェリーの横に写ってるのわかりますか?
これ、種抜き器なんです!
チェリーパイの中身を作るのに、まず、チェリーの種抜きからはじめて、これ、結構面倒なのです。手も、すごい色になるし・・・。
缶詰で作れば、手間が省けてラクなのでしょうけど、これを食べると、生じゃないと~!と思って、この時期になると、ついつい大変でも作ってしまいます・・・。
生地は、アメリカンタイプで、ショートニングとバターを半々にしました♪
かなり、ほろほろとした仕上がりです。
あまりに、サク、ホロで、カットするとき壊れやすくて困りました・・・。
今日の夜のデザートに頂きます♪
(⌒囗⌒)oΨ イッタダキマーーース!!
ランキングに参加してます。チェリーパイが食べたいと思ったら、お手数でもクリックお願いしますね♪
by patissmam
| 2007-06-04 00:20
| 生ケーキ