甘夏のピール♪
2009年 04月 01日
この頃、生活クラブの甘夏を購入したので、中身はそのままで美味しくいただいた後、甘夏のピールを作りましたよ♪
皮を一度茹でこぼしてから、お砂糖を3回に分けて、ゆっくり煮含めていきます。
時間はかかるけれど、出来上がってみると、この透明感の美しさ・・・(●´∀`)ノ+゜*。゜
少し苦味のあるお味も最高です~♪♪♪(自画自賛ですみません・・・)
子供達には不評なのですけどね・・・(^^;
でも、これを作ったら、あれを作らなくてはでしょう~?!
甘夏ピールのパウンドです♪
精製されていないお砂糖を使った素朴な生地に、甘夏ピールを散らしてみました!
ちょっと、ピールがくっつきぎみですが、そこは目をつぶってあげてください(^^;
アフタヌーンティーで見つけたマトリーシュカのお皿に乗せて♪
皮を一度茹でこぼしてから、お砂糖を3回に分けて、ゆっくり煮含めていきます。
時間はかかるけれど、出来上がってみると、この透明感の美しさ・・・(●´∀`)ノ+゜*。゜
少し苦味のあるお味も最高です~♪♪♪(自画自賛ですみません・・・)
子供達には不評なのですけどね・・・(^^;
でも、これを作ったら、あれを作らなくてはでしょう~?!
甘夏ピールのパウンドです♪
精製されていないお砂糖を使った素朴な生地に、甘夏ピールを散らしてみました!
ちょっと、ピールがくっつきぎみですが、そこは目をつぶってあげてください(^^;
アフタヌーンティーで見つけたマトリーシュカのお皿に乗せて♪
by patissmam
| 2009-04-01 11:34
| 焼き菓子